viernes, 11 de marzo de 2011
Masa para empanada
Hola a tod@s
Subo la receta de la masa de empanada que tanto gustó.
Ingredientes:
1 lata de cerveza
1 vaso (de agua) de aceite de oliva.
1 kilo de harina (utilizaremos unos 750 gr. )
una pizca de sal.
Poner en un bol algo menos de la mitad de la harina y verter sobre ella una lata de cerveza. Mezclar con varillas o un tenedor hasta que se incorpore totalmente. Añadir el aceite e incorporar, junto con la sal.
Seguir batiendo e incorporar el resto de la harina. Cuando esté un poco dura, volcar en la encimera y seguir amasando; la masa no se debe pegar a las manos, pero ha de notarse húmeda.
Hacer una bola con ella y ponerla en un bol cubierta con fil transparente.
Dejarla olvidada un mínimo de tres horas, mejor cuatro.
Mientras se puede preparar el relleno: un pisto con cebolla, pimiento y tomate, huevos duros, aceitunas cortadas, champiñones rehogados, setas asadas, carne picada, atún o lo que os sugiera la imaginación.
Coger la mitad de la masa y extenderla bien con el rodillo, que quede fina pero sin romperse. Cubrir la base de la bandeja y pincharla con un tenedor antes de poner el relleno.
A continuación, trabajar con la otra mitad de la masa para la parte superior. Cubrir la empanada, sellar los bordes y pinchar toda la superficie con el tenedor. Con las sobras, hacer tiritas para dividir, o figuritas con un cortapastas, o las dos cosas.......
Pintar la superficie con clara de huevo y hornear 40 minutos a 225º.
Y ya está
Gracias por los comentarios.
Una receta sencilla, muy interesante y que tipo de harina usas?
ResponderEliminarFuerza, eco, con leudante, integral?
Gracias.
Harina blanca normal, a veces mitad blanca y mitad integral, no hace falta que sea harina de fuerza.
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