miércoles, 30 de abril de 2014

Jabones..... singulares

Esta entrada no tiene fotos, pero tiene vídeos, muy muy singulares. La red está llena de magníficos jaboneros que hacen maravillas, pero también de burradas increíbles. Estos son notables ejemplos que he ido encontrando y recopilando. Aprendamos lo que debemos hacer, pero también lo que no debemos hacer.

La primera vez que lo vi, me eché hacia atrás en la silla, pensando que los vapores de la sosa iban a transpasar la pantalla. Lleva en la red desde el 2007, acercándose a las 100.000 visitas, y es un ejemplo de todo lo que no se debe hacer:
http://www.youtube.com/watch?v=JpGbvH0UAKs

"Es mejor ponerse guantes y mascarilla" y está tocando la sosa con los dedos. Sin duda, las manos de esta señora son inmunes a la sosa:
https://www.youtube.com/watch?v=-IsEzYcVEV0


Da igual aceite de oliva que de girasol? No, no da igual, con girasol dureza 30, yodo 133. Y no se cura dos semanas, sino seis:
http://www.youtube.com/watch?v=r4C1yoINDLc

 Especial dermatitis, con 1 kilo de sosa para seis de aceite . Limpieza 58, acondicionado 29 según la calculadora. Ojo, con un palo gordo traza antes, y hay que ponerse guantes, los suyos son invisibles..
 http://www.youtube.com/watch?v=KxXVtCqdzdU

Perlas de sabiduría :"el jabón se hace en invierno, es mejor que haga frío, sino difícilmente cuajará". Vertiendo el agua sobre la sosa y con jóvenes jaboneros incluidos, demasiado jóvenes. Con una bolsa de plástico porque el barreño está roto:
https://www.youtube.com/watch?v=dja1be8lymU

Y..... lo mejor para el final, jabón " a las finas hierbas". Eso sí, usa guantes y mascarillas, las medidas de seguridad se las ha aprendido  Pone el agua a calentar, vierte el aceite sobre ella y luego la sosa Después  mueve la cazuela suavemente como si estuviera haciendo bacalao al pil-pil o cocochas de merluza.... 70 gramos de sosa para 420 gramos de aceite, con un sobreengrasado de -23%Y lo de la "ramita"  de romero es lo más....
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8BeK_NWcVjM

No hay comentarios:

Publicar un comentario